Грушевый тарт татен

Автор: Ganihina Daria
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
  • 2. Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
  • 3. Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.
  • 4. Сверху выложите красиво нарезанные дольки груши.
  • 5. Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
  • 6. Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым и мятой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22315

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 14 столовых ложек

Кленовый сироп ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное пюре 850 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Соль щепотка

Темный шоколад 75 г

Груши 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 5 г

Сливки 23%-ные 125 мл

Вода 70 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Соль щепотка

Оливковое масло 130 мл

Сливки 20%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 120 г

Яблоко 2 штуки

Груши 3 штуки

Коньяк 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278

6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
753