ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
7
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1¾ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1¼ стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Груши
700 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Свежая клюква
1 стакан
Ванильный экстракт
1¼ столовые ложки
Специи
½ чайные ложки
Палочки корицы
2 штуки
Коричневый сахар
½ стакана
Сливки 48%-ные
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.
2В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.
4Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты