Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
7
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаСпеции
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСахар
1¾ стаканаКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
1¼ стаканаВанильный экстракт
1¼ столовые ложкиГруши
700 гСвежая клюква
1 стаканСливки 48%-ные
1 стаканКоричневый сахар
½ стаканаКукурузный сироп
1 столовая ложкаПалочки корицы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.
2В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.
4Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты