ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый пирог с соленой карамелью

Грушевый пирог с соленой карамелью

АВТОР: Funny Cabany
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
5
19
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
350 г
Ванильная эссенция
½ мл
Сметана 20%-ная
50 г
Молоко
50 мл
Растительное масло
35 мл
Сливочное масло
35 г
Пшеничная мука
90 г
Разрыхлитель
5 г
Цедра апельсина
50 г
Крахмал
3 г
Соль
по вкусу
Груши
600 г
Сливки
250 мл
Сливочное мороженое
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
2Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.
3Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.
4Вылейте смесь с грушей в форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
5Для приготовления соленой карамели возьмите два ковша, один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
6Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не перемешивайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны.
7Когда сливки будут горячими, добавьте их в сахар коньячного цвета. Помешайте 1 минуту. Добавьте половину соли и мешайте 3 минуты. Попробуйте карамель на вкус, при желании добавьте еще соли.
8Горячий пирог выкладывайте на тарелку и полейте 50 мл карамельного соуса, рядом выкладывайте шарик мороженого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0