Грушевый пирог с соленой карамелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
5
19
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаСахар
350 гВанильная эссенция
½ млСметана 20%-ная
50 гМолоко
50 млРастительное масло
35 млСливочное масло
35 гПшеничная мука
90 гРазрыхлитель
5 гЦедра апельсина
50 гКрахмал
3 гСоль
по вкусуГруши
600 гСливки
250 млСливочное мороженое
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
2Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.
3Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.
4Вылейте смесь с грушей в форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
5Для приготовления соленой карамели возьмите два ковша, один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
6Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не перемешивайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны.
7Когда сливки будут горячими, добавьте их в сахар коньячного цвета. Помешайте 1 минуту. Добавьте половину соли и мешайте 3 минуты. Попробуйте карамель на вкус, при желании добавьте еще соли.
8Горячий пирог выкладывайте на тарелку и полейте 50 мл карамельного соуса, рядом выкладывайте шарик мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты