Груши с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 100 г

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Засахаренный миндаль 100 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить груши и разрезать каждую вдоль на четыре части. Разогреть большую сковородку, бросить на нее веточки розмарина, всыпать сахар и плеснуть немного воды; жарить — не перемешивая, пока сахар не превратится в карамель. Тогда добавить в карамель сливочное масло, перемешать, затем добавить груши, уменьшить огонь и жарить груши в карамели десять минут, переворачивая их время от времени.
  • 2. После чего охладить, перед подачей посыпать тертым пармезаном, молотыми орехами и солью.

Похожие рецепты

Пирог из груши с сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из груш

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сыр филадельфия 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с грушами

Автор: Андрей Бойко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грушами без муки

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Грецкие орехи 50 г

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с грушей

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Груши 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Сахар 175 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов