Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 600 мл

Саке 8 столовых ложек

Сахар 225 г

Палочки корицы 1 штука

Лайм 2 штуки

Китайские груши 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Темный шоколад 75 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте.
  • 3. Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованное манго с кокосовым мороженым

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 110 г

Вода 125 мл

Тертый имбирь 25 г

Лайм 1 штука

Манго 1 штука

Кокосовое мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Красный перец чили 1 штука

Саке 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из сухого молока

Автор: Lara Kraft
6 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 115 г

Сливки 3 столовые ложки

Вода 600 мл

Сухое молоко 500 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос с шоколадным кремом

Автор: Утилизотто
9 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов