ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
4
17
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Малиновый сок
2 стакана
Сахар
1¼ стакана
Кампари
½ стакана
Цедра апельсина
3 куска
Груши
6 штук
Лимон
1 штука
Малина замороженная
280 г
Апельсиновый ликер
4 столовые ложки
Желе из красной смородины
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
230 г
Листья мяты
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.
2Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 минут. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов.
3В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час.
4Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер.
5На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
2
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0