
Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
4
17
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1¼ стаканаЛимон
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиГруши
6 штукМалиновый сок
2 стаканаЦедра апельсина
3 кускаСыр маскарпоне
230 гЖеле из красной смородины
2 столовые ложкиАпельсиновый ликер
4 столовые ложкиЛистья мяты
по вкусуМалина замороженная
280 гКампари
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.
2Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 минут. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов.
3В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час.
4Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер.
5На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты