Груши в красном вине со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
2
1
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
500 млГруши
5 штукКорица
5 штукЛимон
1 штукаСахар
100 гВанильный сахар
10 гГвоздика
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Вино влить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, лимон, нарезанный на дольки, палочки корицы и гвоздику.
2Груши очистить (хвостики желательно оставить), целыми отправить в кастрюльку и поставить на средний огонь вариться.
3 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45–60 минут.
4Груши достать, сироп оставить еще на полчаса.
5Подавать десерт со сметанный кремом, сыром маскарпоне или мороженым, предварительно полив горячим сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты