Груши в розовом шампанском

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимон ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте шампанское, сахар, натертую цедру лимона и ваниль. Доведите до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Очистите груши от кожуры и положите в сироп (если груши очень большие, то добавьте еще стакан воды, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока груши не станут мягкими.
  • 4. Оставьте груши в сиропе на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Черный перец горошком 6 штук

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 10 штук

Айва 5 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 6 штук

Белое сухое вино 2 стакана

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Корица щепотка

Груши 600 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7