ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Груши в зеленом чае

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
1
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штуки
Груши «конференц»
6 штук
Зеленый жасминовый чай
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Корица
2 штуки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В сотейнике вскипятить литр воды, добавить в воду сахар, 2 палочки корицы, бадьян, мед и цедру двух лаймов. Кипятить, пока сахар не растворится, после чего утопить в жидкости чайный пакетик и на медленном огне заваривать чай три минуты. Пакетик выбросить, а в воду положить очищенные от кожицы груши и варить их на медленном огне двадцать минут.
2Снять с огня сотейник, вынуть из него груши и положить их отдельно охлаждаться. Это займет часа два с половиной. После чего их можно подавать в глубоких тарелках, разрезав на кусочки и залив соусом из сотейника, который для свежести надо сдобрить соком лаймов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0