Груши, запеченные с рикоттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
285
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
5
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
3 штукиСыр рикотта
250 гМед
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
3Сыр размягчить и разложить в груши.
4Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.
5Выпекать 15–20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.
Совет к рецепту
Перед подачей можно посыпать дробленым печеньем, орешками или запеченными мюсли.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Вместо рикотты использовала обычный нежирный творог-получилось ну оочень вкусно! А главное быстро и просто, спасибо за рецепт!
1
А если в рикотту добавить немного грецких орехов или пеканов, предварительно размяв пальцами в крошку, то будет ещё лучше!
спецпроекты
Похожие рецепты