Груши, запеченные с рикоттой

Автор: Sofia Serezhkina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sofia Serezhkina

Автор: Sofia Serezhkina

1 рецепт

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сыр рикотта 250 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
  • 3. Сыр размягчить и разложить в груши.
  • 4. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.
  • 5. Выпекать 15–20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Перед подачей можно посыпать дробленым печеньем, орешками или запеченными мюсли.

Похожие рецепты

Груши на гриле

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши с корицей и медом

Автор: Татьяна Божко
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши ½ кг

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубика с маринованной грушей и овсянкой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимон 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с медом, миндалем и риккотой

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из арбуза и сыра

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 400 г

Мед 1 чайная ложка

Кедровые орехи 30 г

Сыр дор-блю 50 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груша, запеченная с рикоттой

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сыр рикотта 50 г

Орехи по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов