
Гуджаратский овощной пирог


Добавить фото/видео
История к рецепту
«И снова в преддверие весны хочется чего-нибудь яркого и необычного, но в то же время сытного и лёгкого!И овощной пирог…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
181
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
19,5
грамм
Ингредиенты
Манная крупа 200 г
Натуральный йогурт 4 столовые ложки
Растительное масло 5 столовых ложек
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Морковь ½ штуки
Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
Семена горчицы 1 столовая ложка
Молотая паприка 1 столовая ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Кунжут 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек 150 г
Инструкция приготовления
-
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, вылить полученную ароматную смесь в смесь манной крупы с овощами, хорошо перемешать. Консистенция должна получиться густой, как сметана.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Пирог вылить в форму, поставить в разогретую до 200 гр. С духовку, выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выйти сухой. Смазывать форму маслом предварительно не нужно — пирог не прилипнет к стенкам из-за наличия масла в его составе. За 5 минут до окончания запекания посыпать пирог кунжутом, чтобы он подрумянился.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Нужно иметь ввиду, что если вы захотите испечь этот пирог в пост, в состав входит сметана или натуральный йогурт. Поэтому если вы строго поститесь, отложите приготовление до нестрогих дней или окончания поста. Кстати, если натурального йогурта нет, смело замените его 10%-ной сметаной или той, которая будет в наличии. Кроме того, необходимо знать, что при следовании точному рецепту пирог получается довольно пресным, поэтому к нему подаются пряные блюда, типа чатни. Если хотите его оживить, добавьте чили, куркуму, чеснок и/или имбирь.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.