
Халва в домашних условиях
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
11
32
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
⅓ стаканаПодсолнечное масло
½ стаканаСемечки подсолнуха
3 стаканаПшеничная мука
2 стаканаСахар
1½ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.
2Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
4Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
5Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Совет к рецепту
Количество семян подсолнуха зависит от желаемого объема приготовленной массы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты