Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 штукаГрецкие орехи
½ стаканаСахар
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиКрасное сладкое вино
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яблоко вымыть.
2Разрезать пополам, удалить сердцевину.
3Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4Грецкие орехи перебрать.
5Удалить перегородки.
6Мелко нарубить или растолочь в ступке.
7В миске смешать яблоки и орехи.
8Добавить сахар и корицу.
9Влить вино, хорошо перемешать.
10Готовый харосет выложить в креманки и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты