Холодный вишневый пирог

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Галеты 12 штук

Топленое масло 50 г

Мягкий сыр 300 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированная вишня 400 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным маслом и половиной сахарной пудры. Получившуюся массу распределите по дну и стенкам огнеупорной круглой формы руками. Уберите в холодильник на время, чтобы тесто заморозилось. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте сыр (лучше использовать рикотту), яйца и оставшуюся пудру. Полученную смесь вылейте на тесто и уберите форму в духовку. Выпекайте 30 минут.
  • 3. Выпеченный пирог остудите в течение получаса, на верх выложите консервированную вишню. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте холодным.

Совет к рецепту

Галеты или т.н. digestive biscuits, т.е. диетическое печенье очень популярно в Англии.

Похожие рецепты

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебная шарлотка с черной смородиной

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Топленое масло 1 столовая ложка

Черствый белый хлеб 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица по вкусу

Черная смородина 100 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк в микроволновке

Автор: Albina Kollen
7 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Топленое масло 2 столовые ложки

Печенье 50 г

Сметана 120 г

Творожный сыр 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с сахарной пудрой

Автор: Евгения Герасимчук
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Топленое масло 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айсинг для торта

Автор: Юлиана М
3 ингредиента
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кислота лимонная 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов