Хрустящий пасхальный десерт

Хрустящий пасхальный десерт

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Воздушный рис 3 стакана

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте сливки, какао и шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите до однородной массы.
  • 2. В большую миску насыпьте рис и залейте шоколадной массой. Хорошо перемешайте и разложите по бумажным чашечкам для маффинов. Украсьте кондитерскими украшениями и маленькими шоколадными яйцами. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Очень шоколадный пудинг

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с каштанами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 170 г

Темный ром 2 столовые ложки

Засахаренные консервированные каштаны ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфель из черного шоколада

Автор: Ekaterina Rybina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Крупная соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс «Ледяная карамель»

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 250 мл

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Темный сахар мусковадо 100 г

Сливки 75 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликерное желе

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ликер Baileys по вкусу

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливки 1 столовая ложка

Желатин 100 г

Мороженое 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов