Хрустящая гранола с кремом из кешью

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Миндаль 65 г

Семечки подсолнуха ½ стакана

Кешью 160 г

Сушеные финики 95 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Геркулес 2,5 стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2,5 столовые ложки

Цветочный мед 5 столовых ложек

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Яблочное пюре ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.
  • 3. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.
  • 4. Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.
  • 5. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.
  • 6. Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.
  • 7. Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь.
    Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 8. Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.

Совет к рецепту

Храните гранолу в холодильнике. Как вам больше нравится: гранолу с кремом или крем с гранолой.

Похожие рецепты

Овсяные батончики

Автор: Тамара Дьякова
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Геркулес 255 г

Сахар 50 г

Изюм 165 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 170 г

Молоко 120 мл

Йогурт 120 г

Масло канолы 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Финики 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Кешью ½ стакана

Пекан ½ стакана

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пирог с корицей, имбирем и…

Автор: elpukhova
15 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яблочное пюре 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенние сконы

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Овсяные хлопья 3 стакана

Яблочное пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с тыквой и специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочное пюре 0,3 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Геркулес 3 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов