Хрустящая гранола с кремом из кешью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
19
35
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
65 гСемечки подсолнуха
½ стаканаКешью
160 гСушеные финики
95 гМолотая корица
2 чайные ложкиГеркулес
2½ стаканаМолотый имбирь
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиВанильный экстракт
2½ столовые ложкиЦветочный мед
5 столовых ложекКокосовое масло
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаЯблочное пюре
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.
3В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.
4Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.
5Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.
6Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.
7Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь.
Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.
8Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.
Совет к рецепту
Храните гранолу в холодильнике.
Как вам больше нравится: гранолу с кремом или крем с гранолой.
популярные запросы:
Похожие рецепты