ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая гранола с кремом из кешью

Хрустящая гранола с кремом из кешью

АВТОР: Саша Данилова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
19
35
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
65 г
Семечки подсолнуха
½ стакана
Кешью
160 г
Сушеные финики
95 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Геркулес
2½ стакана
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
2½ столовые ложки
Цветочный мед
5 столовых ложек
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Яблочное пюре
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.
3В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.
4Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.
5Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.
6Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.
7Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь. Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.
8Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.
Совет к рецепту
Храните гранолу в холодильнике. Как вам больше нравится: гранолу с кремом или крем с гранолой.
Похожие рецепты
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0