Хрустящие банановые маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
3
6
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
80 гПшеничная мука
1½ стаканаПекарский порошок
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиБананы
3 штукиСахар
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМолотая корица
½ чайные ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаКоричневый сахар
0,3 стакановИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов (175 электрическую).
2В большой емкости смешать муку, пекарский порошок, соду для выпечки и соль.
3Бананы смять в пюре.
4Масло сливочное растопить.
5Банановое пюре смешать с сахаром (3/4 стакана), яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавить в смесь с мукой, хорошо перемешать.
6Разложить бумажные формочки в форму для выпечки маффинов.
7Тесто распределить в формочки так, чтобы они были наполнены чуть более чем наполовину.
8В маленькой емкости смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавить столовую ложку масла, смесь перемешивать и растирать до тех пор, пока она не начнет напоминать крупную крошку.
9Посыпать маффины крошкой.
10Выпекать в печи около 20 минут до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Из всего рецепта получилась только хрустящая корочка, категорически не хватает муки. И возможно, если её взять не 2 столовые ложки, а 2 стакана, кексы реально бы выпеклись. А в указанном соотношении получился липкий банановый расплывающийся «кекс», в начинке только банан, он не застывает в духовке.
0
это опечатка, конечно же! поняла почему правильное количество слетело, я отдельно прописывала количество муки и масла для маффинов и посыпки, в итоге информация по количеству ингридиентов осталась только для посыпки! извините
0
Может быть, если бы банан был не в виде пюре , а кусочками, было бы вкуснее. В этот раз кексы получились вкусные, а сахарная крошка разваливалась. ... не везет мне с этими кексами.
спецпроекты
Похожие рецепты