Хычины c домашним сыром и картофелем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
285
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
21
20
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гВода
600 млКартофель
1 кгДомашний сыр
1 кгСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Перемешать воду, муку, добавить яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
2Готовое тесто поместить на час в холодильник.
3Картофель отварить, остудить. Картофель и сыр пропустить через мясорубку. Сформировать шарики.
4Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина. Положить раскатанный хычин на горячую сковороду (без масла!), обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
5Готовый хычин выложить на блюдо, с двух сторон смазать сливочным маслом.
Совет к рецепту
На стол подавать со сметаной, кефиром или айраном.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Тесто указанное в рецепте не совсем правильное, в настоящих хычинах оно проще, на воде и муке без яиц и дрожжей. А еще настоящие хычины можно в Москве заказать как уже в готовом горячем виде, так и в замороженном виде для самостоятельной готовки через сайт hichinok.ru
спецпроекты
Похожие рецепты