Хычины c домашним сыром и картофелем

Автор: Julia Kuralaeva
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Kuralaeva

Автор: Julia Kuralaeva

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Перемешать воду, муку, добавить яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
  • 2. Готовое тесто поместить на час в холодильник.
  • 3. Картофель отварить, остудить. Картофель и сыр пропустить через мясорубку. Сформировать шарики.
  • 4. Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина. Положить раскатанный хычин на горячую сковороду (без масла!), обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 5. Готовый хычин выложить на блюдо, с двух сторон смазать сливочным маслом.

Совет к рецепту

На стол подавать со сметаной, кефиром или айраном.

Похожие рецепты

Яичный хлеб хала

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные блинчики с кервельным соусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чипсы «Принглс»

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 100 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для капустного пирога

Автор: Анна Ильющенко
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов