Иерусалимская кодафа с творогом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
22
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кускус
125 гМед
5 столовых ложекМягкий обезжиренный творог
250 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаФисташки
50 гЛимонный сок
1 чайная ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуКипяток
250 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
2Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
3Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
4Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
5Фисташки мелко порубить.
6В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
7Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
мед нельзя кипятить! его и нагревать то можно толтко до определенной температуры. наверное лучше сварить сахарный сироп
0
Не понимаю смысла запекать в духовке. Всё осталось таким как и было, только прогрелось. Взбитое яйцо дало жидкость. Получилась просто каша с творогом, мне напомнила ленивые вареники. В общем вкусно, но больше готовить не стану.
0
Запекать нужно, как минимум, для того, чтобы яйцо было не сырым. А жидкость скорее всего отдал творог.
спецпроекты
Похожие рецепты