ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Иерусалимская кодафа с творогом

Иерусалимская кодафа с творогом

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
173
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
22
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кускус
125 г
Мед
5 столовых ложек
Мягкий обезжиренный творог
250 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Фисташки
50 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Кипяток
250 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
2Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
3Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
4Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
5Фисташки мелко порубить.
6В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
7Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Совет к рецепту
Bon appétit!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Не понимаю смысла запекать в духовке. Всё осталось таким как и было, только прогрелось. Взбитое яйцо дало жидкость. Получилась просто каша с творогом, мне напомнила ленивые вареники. В общем вкусно, но больше готовить не стану.
0
Запекать нужно, как минимум, для того, чтобы яйцо было не сырым. А жидкость скорее всего отдал творог.
0
очень вкусно получилось и сытно. мёд не кипятила, просто прогрела.
1
мед нельзя кипятить! его и нагревать то можно толтко до определенной температуры. наверное лучше сварить сахарный сироп
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
0
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0