Иерусалимская кодафа с творогом

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Кускус 125 г

Мед 5 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Фисташки 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Кипяток 250 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
  • 2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Фисташки мелко порубить.
  • 6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
  • 7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Похожие рецепты

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес из яблок

Автор: Alexandra
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный чизкейк с медом

Автор: titatatte
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные имбирные печенья

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 11 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонный торт безе

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 230 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 85 г

Ванильное мороженое 450 г

Лимонный сок 120 мл

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль 0,375 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов