ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с патокой

Имбирное печенье с патокой

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
3
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 г
Коричневый сахар
60 г
Светлая патока
15 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Мука с разрыхлителем
40 г
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два или три противня. Выложите их кулинарной бумагой. Миксером взбейте масло, сахар и патоку (мед) до кремообразной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте яйцо.
2.Просейте муку, имбирь и соду в миску с масляной смесью и с помощью ножа хорошо перемешайте. Окунув руки в муку, чтобы к ним не прилипало тесто, соберите тесто в шар, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 1–2 минуты до гладкости.
3.Выложите большую доску кулинарной бумагой. Раскатайте на доске тесто в пласт толщиной 5 мм (при необходимости посыпайте скалку мукой, чтобы тесто не прилипало). Положите доску с тестом в холодильник на 15 минут и охладите до такого состояния, чтобы можно было резать.
4.Специальными выемками вырежьте из теста фигурки (можно обычным стаканом). Положите из на противень и выпекайте 10 минут, чтобы они слегка зарумянились. Оставьте на противне, чтобы охладить.
Комментарии (3):
0
патока 115 столовых ложек??? Это не описка?
0
думаю, что 15, я 10 ложек меда брала. оооочень сладко получилась. и при готовке еще и все растеклось по противню, ложкой собирали. в тарелки наложили и мороженое сверху на горячее положили.
1
и долго так 115 ложек отсчитывать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0