
Имбирное печенье с патокой
порции: 12
готовить: 1 час 15 минут
12
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
25
0
1



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
304
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
9,6
грамм
-
Углеводы
53,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 125 г
Коричневый сахар 60 г
Светлая патока 15 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 250 г
Мука с разрыхлителем 40 г
Молотый имбирь 1 столовая ложка
Гашеная сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два или три противня. Выложите их кулинарной бумагой. Миксером взбейте масло, сахар и патоку (мед) до кремообразной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте яйцо.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просейте муку, имбирь и соду в миску с масляной смесью и с помощью ножа хорошо перемешайте. Окунув руки в муку, чтобы к ним не прилипало тесто, соберите тесто в шар, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 1–2 минуты до гладкости.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.