Имбирное печенье с патокой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
3
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 гКоричневый сахар
60 гСветлая патока
15 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гМука с разрыхлителем
40 гМолотый имбирь
1 столовая ложкаГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два или три противня. Выложите их кулинарной бумагой. Миксером взбейте масло, сахар и патоку (мед) до кремообразной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте яйцо.
2Просейте муку, имбирь и соду в миску с масляной смесью и с помощью ножа хорошо перемешайте. Окунув руки в муку, чтобы к ним не прилипало тесто, соберите тесто в шар, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 1–2 минуты до гладкости.
3Выложите большую доску кулинарной бумагой. Раскатайте на доске тесто в пласт толщиной 5 мм (при необходимости посыпайте скалку мукой, чтобы тесто не прилипало). Положите доску с тестом в холодильник на 15 минут и охладите до такого состояния, чтобы можно было резать.
4Специальными выемками вырежьте из теста фигурки (можно обычным стаканом). Положите из на противень и выпекайте 10 минут, чтобы они слегка зарумянились. Оставьте на противне, чтобы охладить.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
думаю, что 15, я 10 ложек меда брала. оооочень сладко получилась. и при готовке еще и все растеклось по противню, ложкой собирали. в тарелки наложили и мороженое сверху на горячее положили.
спецпроекты
Похожие рецепты