Индийские лепешки алу паратха

Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Пшеничная мука 70 г

Вода 100 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Лимонный сок 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Карри 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешиваем, добавляем воду, масло и соль, тщательно вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
  • 2. Тем временем делаем начинку — картофель отварим и растолчем в пюре. Укром мелко порежем, добавим к картофелю вместе с лимонным соком, солью и специями. Охлаждаем.
  • 3. Теперь разделим тесто на 4–5 примерно равных частей. Каждую из них раскатаем в форме круга (не обязательно очень ровного) толщиной 4–5 мм. В середину каждого круга кладем равное количество начинки и загибаем концы теста к центру, чтобы закрыть начинку с верхней стороны. Тщательно прижав собранные концы теста, раскатываем скалкой максимально круглые лепешки, сильно не надавливая, чтобы начинка не вылезла из них. Внутри иногда образуются пузырьки воздуха, их можно нейтрализовать, просто проткнув вилкой.
  • 4. После того, как все лепешки красиво раскатаны до нужной формы (в первый раз это может выйти немного кривовато, но уже к третьей лепешке вы станете профи), обжариваем их на сухой сковородке на большом огне с обеих сторон. Как только лепешки стали похожи на бледных леопардов с яркими пятнами — значит, они готовы! Можно подавать.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
428

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
252

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
297

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16