Итальянские кантуччи

Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Итальянские дважды испеченные сухарики. Идеальный десерт для зимы: во-первых, кантуччи можно подавать к согревающим напиткам (чай, кофе, глинтвейн) или сладкому вину. Во-вторых, можно испечь сразу много кантуччи и долго хранить их в жестяной банке, а по мере необходимости красиво дарить друзьям.

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включите духовку на 170ºС.
  • 2. Пока греется, подготовьте ингредиенты: натрите цедру лимона и апельсина, выжмите к цедре сок апельсина.
  • 3. Миндаль прогрейте в духовке 5 минут. Вытащите и крупно нарежьте.
  • 4. Яйцо вымойте и разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте так, чтобы появилась пена.
  • 5. Добавьте мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешайте.
  • 6. Пару ложек муки насыпьте на стол, остальное — в миску. В миску добавьте разрыхлитель и размешайте.
  • 7. В муку влейте жидкую смесь и перемешайте ложкой. Положите тесто на стол. Хорошенько вымешайте руками.
  • 8. Добавьте миндаль, снова вымешайте руками. Сформируйте батончики теста.
  • 9. Противень застелите пергаментом, выложите батончики, оставляя между ними свободное место.
  • 10. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 170ºС. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Вынимайте из духовки и дайте немного остыть.
  • 12. Нарежьте ножом каждый батончик ломтиками толщиной 1 см.
  • 13. Выложите их на пергамент и запекайте еще 10 минут.

Похожие рецепты

Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновые кексы

Автор: Аня Древинская
13 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Черная смородина 1 стакан

Тертый шоколад 5 столовых ложек

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччи с миндалем и цедрой апельсина

Автор: Екатерина Белякова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Мед 1 столовая ложка

Топленое масло 50 г

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Цедра апельсина 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грушей

Автор: Александра Наволоцкая
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый миндаль 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Груши 80 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов