Итальянские кантуччи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Итальянские дважды испеченные сухарики. Идеальный десерт для зимы: во-первых, кантуччи можно подавать к согревающим напиткам (чай, кофе, глинтвейн) или сладкому вину. Во-вторых, можно испечь сразу много кантуччи и долго хранить их в жестяной банке, а по мере необходимости красиво дарить друзьям.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
17
22
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндаль
300 гПшеничная мука
600 гРазрыхлитель
10 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
250 гМед
15 гМолоко
50 млАпельсиновый сок
100 млЦедра апельсина
8 гЛимонная цедра
8 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включите духовку на 170ºС.
2Пока греется, подготовьте ингредиенты: натрите цедру лимона и апельсина, выжмите к цедре сок апельсина.
3Миндаль прогрейте в духовке 5 минут. Вытащите и крупно нарежьте.
4Яйцо вымойте и разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте так, чтобы появилась пена.
5Добавьте мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешайте.
6Пару ложек муки насыпьте на стол, остальное — в миску. В миску добавьте разрыхлитель и размешайте.
7В муку влейте жидкую смесь и перемешайте ложкой. Положите тесто на стол. Хорошенько вымешайте руками.
8Добавьте миндаль, снова вымешайте руками. Сформируйте батончики теста.
9Противень застелите пергаментом, выложите батончики, оставляя между ними свободное место.
10Выпекайте в течение 25 минут при температуре 170ºС.
11Вынимайте из духовки и дайте немного остыть.
12Нарежьте ножом каждый батончик ломтиками толщиной 1 см.
13Выложите их на пергамент и запекайте еще 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
3
Очень вкусные получились кантуччи, но по нашему мнению миндаля определённо можно класть в 1,5-2 раза меньше. Готовили первый раз по таймеру и 25-и минут оказалось много, корочка получилась слишком твердой и темной. И всем совет кто будет готовить не «8 порций» - делать расчеты самим, т.к. сайт конвертирует с большими погрешностями.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230101318/p_O.jpg
0
Второй год пеку к Новому году, теперь будет традиция. Очень вкусные сухари получаются! от рецепта не отходила, нас количество миндаля устроило.наустроилколичество
0
Извините за ошибки, окно сообщения не прокручивается и не вижу, что печатаю.
спецпроекты
Похожие рецепты