
Итальянские кантуччи




Добавить фото/видео
Итальянские дважды испеченные сухарики. Идеальный десерт для зимы: во-первых, кантуччи можно подавать к согревающим напиткам (чай, кофе, глинтвейн) или сладкому вину. Во-вторых, можно испечь сразу много кантуччи и долго хранить их в жестяной банке, а по мере необходимости красиво дарить друзьям.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
629
ккал
-
Белки
16,7
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
93,2
грамм
Ингредиенты
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 600 г
Разрыхлитель 10 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 250 г
Мед 15 г
Молоко 50 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Цедра апельсина 8 г
Лимонная цедра 8 г
Инструкция приготовления
-
1. Включите духовку на 170ºС.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Пока греется, подготовьте ингредиенты: натрите цедру лимона и апельсина, выжмите к цедре сок апельсина.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Яйцо вымойте и разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте так, чтобы появилась пена.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Добавьте мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
10. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 170ºС.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
13. Выложите их на пергамент и запекайте еще 10 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.