ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянские кантуччи

Итальянские кантуччи

АВТОР: Elementaree
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Итальянские дважды испеченные сухарики. Идеальный десерт для зимы: во-первых, кантуччи можно подавать к согревающим напиткам (чай, кофе, глинтвейн) или сладкому вину. Во-вторых, можно испечь сразу много кантуччи и долго хранить их в жестяной банке, а по мере необходимости красиво дарить друзьям.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
17
22
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндаль
300 г
Пшеничная мука
600 г
Разрыхлитель
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
250 г
Мед
15 г
Молоко
50 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Цедра апельсина
8 г
Лимонная цедра
8 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включите духовку на 170ºС.
2Пока греется, подготовьте ингредиенты: натрите цедру лимона и апельсина, выжмите к цедре сок апельсина.
3Миндаль прогрейте в духовке 5 минут. Вытащите и крупно нарежьте.
4Яйцо вымойте и разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте так, чтобы появилась пена.
5Добавьте мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешайте.
6Пару ложек муки насыпьте на стол, остальное — в миску. В миску добавьте разрыхлитель и размешайте.
7В муку влейте жидкую смесь и перемешайте ложкой. Положите тесто на стол. Хорошенько вымешайте руками.
8Добавьте миндаль, снова вымешайте руками. Сформируйте батончики теста.
9Противень застелите пергаментом, выложите батончики, оставляя между ними свободное место.
10Выпекайте в течение 25 минут при температуре 170ºС.
11Вынимайте из духовки и дайте немного остыть.
12Нарежьте ножом каждый батончик ломтиками толщиной 1 см.
13Выложите их на пергамент и запекайте еще 10 минут.
Комментарии (3):
3
Очень вкусные получились кантуччи, но по нашему мнению миндаля определённо можно класть в 1,5-2 раза меньше. Готовили первый раз по таймеру и 25-и минут оказалось много, корочка получилась слишком твердой и темной. И всем совет кто будет готовить не «8 порций» - делать расчеты самим, т.к. сайт конвертирует с большими погрешностями.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230101318/p_O.jpg
0
Второй год пеку к Новому году, теперь будет традиция. Очень вкусные сухари получаются! от рецепта не отходила, нас количество миндаля устроило.наустроилколичество
0
Извините за ошибки, окно сообщения не прокручивается и не вижу, что печатаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0