Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

Автор: Горенская Виктория
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Горенская  Виктория

Автор: Горенская Виктория

3 рецепта

История к рецепту

«Это  Итальянский Рецепт,  Итальянского Кондитера - Виртуоза,  Luka Montersino.
Фотографии для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленые яблоки 200 г

Изюм 30 г

Миндаль 10 г

Ром 15 мл

Топленое масло 40 г

Сливочное масло 120 г

Сахарная пудра 60 г

Пшеничная мука 160 г

Абрикосовый джем 50 г

Свежие дрожжи 5 г

Песочное тесто 400 г

Белый хлеб для тостов 80 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.
  • 2. Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.
  • 3. В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.
  • 4. Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.
  • 6. Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).
  • 7. Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.
  • 8. Выкладываем яблочную начинку.
  • 9. В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).
  • 10. Отправляем в духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Если у вас очень сильная духовка, ставьте на 180 градусов. В целом, лучше всего, для начала поставить на 15 минут, и если он не будет достаточно румяным, добавьте еще 5 минут. Смотрите Фото. Удачи и приятного аппетита, он нереально вкусный. 200 г яблок — это 2 яблока.

Похожие рецепты

Пасхальные куличи

Автор: Еда
13 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Свежие дрожжи 32 г

Молоко 26 мл

Пшеничная мука 550 г

Сахар 65 г

Соль 12 г

Куриное яйцо 315 г

Ванильный экстракт 10 мл

Сливочное масло 470 г

Изюм 115 г

Цукаты 210 г

Ром 75 мл

Сахарная пудра 170 г

Яичный белок 55 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье персидское

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый хлеб к чаю

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

Консервированная вишня 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Ром 2 столовые ложки

Миндаль 150 г

Изюм 150 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое миндальное печенье

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич в сахарной глазури

Автор: Зоя Егорова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 50 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 200 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с ромовым изюмом

Автор: Dr. Oetker
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker ½ столовой ложки

Сахар 125 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Ром 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Изюм 125 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов