ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)

Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)

АВТОР: Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
13
28
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
500 г
Сахар
380 г
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Молоко
750 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Ванилин
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1450 грамм муки, 160 грамм сахара и 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона (это цедра 1 лимона, при этом натирать следует только самую верхнюю часть, белая горчит) перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник.
2Сделать крем. Смешать 750 мл молока, 3 яйца, 50 грамм муки, 220 грамм сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть.
3Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 градусов. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема.
4Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой.
5Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться.
6Выпекать 50 минут при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
7Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Бабушкин торт — это классическое итальянское лакомство.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0