
Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
13
28
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
500 гСахар
380 гЛимонная цедра
2 чайные ложкиМолоко
750 млКуриное яйцо
4 штукиВанилин
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1450 грамм муки, 160 грамм сахара и 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона (это цедра 1 лимона, при этом натирать следует только самую верхнюю часть, белая горчит) перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник.
2Сделать крем. Смешать 750 мл молока, 3 яйца, 50 грамм муки, 220 грамм сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть.
3Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 градусов. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема.
4Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой.
5Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться.
6Выпекать 50 минут при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
7Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Бабушкин торт — это классическое итальянское лакомство.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты