Итальянское печенье «Торчетти» с творогом

Автор: Зоя
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Творожный сыр 150 г

Вода 80 мл

Сахар 100 г

Корица 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить. Муку просеять. В муку добавить разрыхлитель и все перемешать, затем добавить щепотку соли, сливочное масло, творожный сыр и воду; замесить тесто, так чтобы оно отлипало от миски и пальцев рук легко; если не отлипает, можно добавить еще немного муки! Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут; Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В это время смешать сахар и корицу и необходимо позвонить друзьям, чтобы позвать их на чай))
  • 3. Раскатать тесто и нарезать его на полоски (8-10 см длиной, 0,5-1 см шириной); из полоски сформировать овал с хвостиками, запанировать их в сахаре с корицей и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с белым шоколадом и клубникой

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 350 г

Белый шоколад 100 г

Творожный сыр 100 г

Корица ½ чайной ложки

Клубника 10 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий пирог из кабачков

Автор: аа
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Кабачки 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов