ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочки в медо-сливочной карамели

Яблочки в медо-сливочной карамели

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
4
26
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
6 штук
Сливки 40%-ные
1 стакан
Морская соль
½ чайные ложки
Мед
330 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Застелите противень пергаментом.
2В каждое яблоко воткните палочку, лучше со стороны веточек.
3В большую миску налейте ледяную воду.
4В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с солью. Сразу добавьте мед, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут, пока температура смеси не будет 125 градусов (для этого вам понадобится кондитерский термометр).
5Затем аккуратно опустите дно сотейника в приготовленную ледяную воду (будьте осторожны, чтобы вода не попала в карамель), чтобы остановить процесс приготовления и охладите до тех пор, пока карамель слегка не загустеет, но не застынет. Если вы слишком остудили карамель, верните сотейник на 10 секунд на огонь.
6Слегка наклоните сотейник с карамелью и опускайте яблоки по одному, чтобы карамель на половину или полностью покрыла яблоки. Выкладывайте на приготовленный противень и дайте застыть.
Совет к рецептуЯблоки нужно выбирать маленькие, можно вообще крохотные — райские, тогда их можно сделать много. Отличный новогодний десерт, который точно украсит ваш стол и порадует и взрослых и детей.
Комментарии (3):
1
А что, никто не делал что ли?
0
а как можно делать, если мёд вообще по нормам кипятить нельзя?!!?
0
какой-то странный рецепт, извените, но я в первые за 16 лет практики слышу, что карамель делают с мёдом и да ещё с Морской солью!!!  Камилла правельно подметила насчёт мёда.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
7
2
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
8
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
24
1
0