Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Автор: Сергей Холомин
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Холомин

Автор: Сергей Холомин

2 рецепта

Ингредиенты

Зеленые яблоки 500 г

Сахар 250 г

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Варим сахарный сироп (соотношение воды и сахара — 1:1). Остужаем.
  • 2. Яблоки нарезаем слайсером вместе с кожей. Замачиваем в сиропе на 30 минут. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Раскладываем на силиконовом листе. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Печь у меня пароконвектомат — делаю 0% влажности, ставлю на 2 часа 30 минут. Вентилятор средний, дабы не сдувала. Температура 70 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 13 минут

Ингредиенты

Желтые яблоки 400 г

Зеленые яблоки 400 г

Красные яблоки 400 г

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое варенье из яблок

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 2 стакана

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов