Яблочные чипсы

Автор: Сергей Холомин
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Зеленые яблоки 500 г

Сахар 250 г

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Варим сахарный сироп (соотношение воды и сахара — 1:1). Остужаем.
  • 2. Яблоки нарезаем слайсером вместе с кожей. Замачиваем в сиропе на 30 минут. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Раскладываем на силиконовом листе. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Печь у меня пароконвектомат — делаю 0% влажности, ставлю на 2 часа 30 минут. Вентилятор средний, дабы не сдувала. Температура 70 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желтые яблоки 400 г

Зеленые яблоки 400 г

Красные яблоки 400 г

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 2 стакана

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

3 ингредиента
1 порция 6 часов

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34