ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
16
47
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штуки
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Сыр горгонзола
¼ стакана
Мед
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Дрожжевое слоеное тесто
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.
2Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.
3В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8х8 см.
7Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).
8Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.
9Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0