Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.
  • 2. Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.
  • 3. В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8х8 см.
  • 6. Слегка взбейте яйцо.
  • 7. Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).
  • 8. Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.
  • 9. Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Медовый мусс

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 330 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный пирог с медом

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меде

Автор: Victroia Borzykh
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Изюм 95 г

Сушеная клюква 60 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Кардамон ¼ чайной ложки

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками в меде

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Автор: Елизавета Обрывина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Творог 1%-ный 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов