Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
16
47
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штукиТолченые грецкие орехи
½ стаканаСыр горгонзола
¼ стаканаМед
2 столовые ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиДрожжевое слоеное тесто
400 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.
2Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.
3В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8х8 см.
6Слегка взбейте яйцо.
7Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).
8Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.
9Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты