Яблочные вафли с малиновым соусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Очень нежный и вкусный вариант для завтрака выходного дня, когда привычные омлеты и каши уже набили оскомину и можно приготовить что-то без спешки. Яблоко в тесте делает вафли более воздушными и необычными. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
6
6
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
330 гМолоко
150 млРазрыхлитель
10 гСладкие яблоки
3 штукиКоричневый сахар
100 гВанильный сахар
30 гМалина замороженная
150 гСливки 10%-ные
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2–3 мм.
2Масло или маргарин растопить.
3Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 граммами коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
4В яичную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
5В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
62 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.
7Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
8Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
9Приготовить малиновый соус. Смешать малину с оставшимся сахаром и подогреть в сотейнике до растворения сахара. Затем пробить блендером до однородной массы и протереть соус через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
10Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
11Есть вафли можно горячими, еще слегка теплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
Совет к рецепту
Малиновый соус — один из множества вариантов добавок, на его месте может быть любой джем, сгущенка и вообще все то, что найдется у вас в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты