ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные вафли с малиновым соусом

Яблочные вафли с малиновым соусом

АВТОР: Meet At Global Kitchen
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Очень нежный и вкусный вариант для завтрака выходного дня, когда привычные омлеты и каши уже набили оскомину и можно приготовить что-то без спешки. Яблоко в тесте делает вафли более воздушными и необычными.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
6
6
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
330 г
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
10 г
Сладкие яблоки
3 штуки
Коричневый сахар
100 г
Ванильный сахар
30 г
Малина замороженная
150 г
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2–3 мм.
2Масло или маргарин растопить.
3Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 граммами коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
4В яичную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
5В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
62 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.
7Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
8Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
9Приготовить малиновый соус. Смешать малину с оставшимся сахаром и подогреть в сотейнике до растворения сахара. Затем пробить блендером до однородной массы и протереть соус через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
10Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
11Есть вафли можно горячими, еще слегка теплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
Совет к рецепту
Малиновый соус — один из множества вариантов добавок, на его месте может быть любой джем, сгущенка и вообще все то, что найдется у вас в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
23
5
1