ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пай с меренгой

Яблочный пай с меренгой

АВТОР: Екатерина Осипова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
91
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
4
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Коричневый сахар
135 г
Сливочное масло
100 г
Яблоко
5 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Яичный белок
5 штук
Апельсиновый джем
5 столовых ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут.
3Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.
4Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт : ) Единственное, я бы клала меньше сахара, мне и мужу показался очень сладким этот пирог. Думаю, 100 г сахара вполне хватит. 50г на тесто, 50г на яблоки. Пирог очень советую !
0
ещё по мне получилось сладковато, так же взбила 3 белка вместо 5 и всё равно полусилось много меренги, но в целом вкусно и необычно!)
0
Пирог получился неплохой, но теста получилось очень ломким, тоньше чем на сантиметровый корж раскатать не смогла... может те неправильно замела? можно поподробнее о том как готовить тесто? всё сразу в миску складывать или поэтапно?
Читайте также:
Похожие рецепты