Яблочный пай с меренгой

Автор: Екатерина Осипова
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Осипова

Автор: Екатерина Осипова

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 135 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Яичный белок 5 штук

Апельсиновый джем 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.
  • 4. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.

Похожие рецепты

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский яблочный пирог с карамелью

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 300 г

Соль по вкусу

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном и сушеной вишней

Автор: Cacava
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сметана 10%-ная 230 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сушеная вишня ⅔ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Миндальные хлопья 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье в шоколадной глазури

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское печенье с ванилином

Автор: Ксения Томак
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар 16 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 230 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов