Яблочно-грушевый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
125 млОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
щепоткаСухие дрожжи
11 гКоричневый сахар
1 гЯблоко
3 штукиГруши
2 штукиСахар
6 столовых ложекЛимонный сок
по вкусуМолотая корица
по вкусуПшеничная мука
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Всыпать дрожжи в теплое (не горячее!) молоко, добавить чайную ложку сахара, оставить на 10–12 минут.
2В дрожжи с молоком и сахаром доварить щепотку соли и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать и сразу всыпать муку. Замесить пушистое тесто и, накрыв полотенцем, оставить в тепле на время подготовки начинки.
3Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
4Форму для выпечки выстелить пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.
5Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
6На тесто нижним слоем веером разложить ломтики груш, поверх груш разложить ломтики яблок. Яблоки посыпать сахаром и, по желанию, добавить молотую корицу по вкусу. Сбрызнуть соком одного небольшого лимона (по вкусу).
7Выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут (в зависимости от характера духовки).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты