Яблочно-миндальный пай

Автор: Наталия Федик
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Федик

Автор: Наталия Федик

3 рецепта

История к рецепту

«Это мой первый рецепт,и когда я стала смотреть его внешний вид,корректировать его приготовление,я спросила себя "а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тертый миндаль 150 г

Желтые яблоки 900 г

Песочное тесто 425 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чистим яблоки от кожуры, режем на маленькие кубики.
  • 2. Смешиваем яблоки и тертый миндаль.
  • 3. Смазываем противень сливочным маслом.
  • 4. Распределяем первый пласт песочного теста по противню.
  • 5. Высыпаем равномерно заранее смешанные яблоки с миндалем на противень.
  • 6. Накрываем вторым слоем песочного теста.
  • 7. Отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов