Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
15
47
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гКорица
1 чайная ложкаСахар
150 гРастительное масло
100 млСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
3 штукиГрецкие орехи
100 гСметана 20%-ная
250 гГорький шоколад
100 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
2Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.
3Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.
4Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.
5Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
6Растопите шоколад и влейте к сметане. Перемешайте.
7Соберите торт и оставьте на ночь в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты