Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Кирилюк

Автор: Аня Кирилюк

10 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сметана 20%-ная 250 г

Горький шоколад 100 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
  • 2. Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.
  • 3. Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.
  • 4. Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
  • 6. Растопите шоколад и влейте к сметане. Перемешайте.
  • 7. Соберите торт и оставьте на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с ванилью

Автор: Юлия Чиркова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Творог 70 г

Сода 2 г

Сахарная пудра 20 г

Растительное масло 800 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-медовый торт

Автор: Наталья Бочкарёва
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Грецкие орехи 30 штук

Сода 1 чайная ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с тертыми яблоками

Автор: Ангелина Иванова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоком и кокосом

Автор: Юлия Шнайдер
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Кокосовая стружка 50 г

Яблоко 400 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс пышный с яблоками

Автор: Юля Чучкина
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов