Яблочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яблоко 14 штук

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте на четвертинки. Переложите в сотейник и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на среднем огне, закрыв крышкой, помешивая деревянной ложкой, до мягкости примерно 50–60 минут, по необходимости добавляя немного уксуса.
  • 2. Разомните крупные кусочки ложкой и добавьте сахар по вкусу.
  • 3. Снимите с огня и удалите ваниль и корицу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
709

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 кусок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
792