Яблочно-ванильный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
3
3
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
14 штукЯблочный уксус
1 стаканСахар
¼ стаканаПалочки корицы
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте на четвертинки. Переложите в сотейник и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на среднем огне, закрыв крышкой, помешивая деревянной ложкой, до мягкости примерно 50–60 минут, по необходимости добавляя немного уксуса.
2Разомните крупные кусочки ложкой и добавьте сахар по вкусу.
3Снимите с огня и удалите ваниль и корицу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты