Яблочное желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт скорее для тех, у кого случился на даче богатый яблочный урожай и яблоки уже девать некуда.
В приготовлении нет ничего сложного или оригинального, сделать такой десерт может любой, у кого дома стоит соковыжималка. Зато в результате получается вкусное, легкое и очень полезное лакомство. И если выпить много свежевыжатого сока за раз наврядли получится, то съесть сделанное из него желе можно сколько угодно! =)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин Dr.Oetker
10 гСвежевыжатый яблочный сок
400 млВода
100 млИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
110 грамм желатина залить холодной кипяченной водой (100 мл) и выдержать 20 минут для набухания.
Затем подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения!
2400 мл очищенного от жмыха свежевыжатого яблочного сока смешать с растворенным желатином.
Полученную смесь залить в формы и оставить в холодильнике застывать (где-то на 1 час).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты