Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Канталупа 1,5 кг

Арбуз 1 кг

Яблочный сок 3 стакана

Вода 1 стакан

Мед 2,5 столовые ложки

Агар-агар 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Круглой ложкой вырежьте из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложите в прямоугольную форму.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшите огонь и варите до полного растворения примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Залейте смесью шарики арбуза и дыни и отправьте в холодильник до застывания.
  • 4. Переверните желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 750 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Канталупа 1,5 кг

Греческий йогурт 3 стакана

Листья мяты 35 г

Мед 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Ананас 1 стакан

Авокадо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Мед 20 г

Сахар 60 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Портвейн 20 мл

Белое сухое вино 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Молотые семена льна 1 стакан

Семена льна 2 столовые ложки

Мед 5 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Агар-агар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68