Яблочное желе с шариками арбуза и дыни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
5
2
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Канталупа
1½ кгАрбуз
1 кгЯблочный сок
3 стаканаВода
1 стаканМед
2½ столовые ложкиАгар-агар
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Круглой ложкой вырезать из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложить в прямоугольную форму.
2В сотейнике довести до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшить огонь и варить до полного растворения примерно 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Охладить до комнатной температуры.
3Залить смесью шарики арбуза и дыни и отправить в холодильник до застывания.
4Перевернуть желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты