Яблоки печеные с грецкими орехами и медом

Автор: Иван Смирнов
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Смирнов

Автор: Иван Смирнов

3 рецепта

История к рецепту

«На мой взгляд, сливочное масло -очень важный ингредиент»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 1 штука

Грецкие орехи 20 г

Мед 20 г

Сахар 20 г

Молотая корица 2 г

Сливочное масло 5 г

Сахарная пудра 2 г

Фисташковое мороженое 60 мл

Свежая мята 2 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вырежьте у яблока верхушку и отложите, она еще пригодится.
  • 2. Достаньте косточки при помощи маленького ножа и чайной ложки.
  • 3. Верхушку яблока мелко нарежьте и положите в миску.
  • 4. Туда же добавьте сахар, мед, корицу и орехи, предварительно их поломав, и перемешайте, немного помяв.
  • 5. Положите эту смесь в яблоко и поставьте его в духовку или аэрогриль на 40 минут при 160–170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перед тем, как достать, за 3 минуты до, положите в яблоко сливочное масло.
  • 7. Выложите яблоко на тарелку и посыпьте через сито сахарной пудрой.
  • 8. Украсьте тарелку шариком мороженого и мятой (в моем случае это сушеный лист малины, кажется, даже лучше).

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками

Автор: Женя
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный штрудель с миндалем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с орехами

Автор: Аня Черняк
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава армянская

Автор: Аля
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с грецкими орехами

Автор: Zarina Guseynova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга с орехами

Автор: Sophie Astafieva
9 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Рисовая мука 30 г

Патока ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 1 стакан

Грецкие орехи 170 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов