Яблоки с шоколадным сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
9
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
2 штукиКакао-порошок
1 чайная ложкаСыр фета
150 гКунжутные семечки
щепоткаСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть духовку в режиме гриль до 180 градусов.
2Яблоки разрезать пополам и вынуть ножом сердцевину, оставив круглую ямку. Выложить в огнеупорную форму.
3Вилкой взбить сыр с сахаром и вмешать какао. Превратить в однородную массу.
4Выложить шоколадный сыр на яблоки и посыпать кунжутом.
5Выпекать 30 минут.
6Подавать теплыми или холодными (во втором случае можно украсить взбитыми сливками).
Совет к рецепту
Фета для этого рецепта подходит лучше всего, потому что она достаточно резкая и соленая, и сочетание с шоколадом становится гораздо интереснее.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Невероятный микс соленого и сладкого! Это сочетание не оставляет меня равнодушной. Вкус, к которому возвращаться хочу снова и снова. Мои вкусовые рецепторы взбудоражены! СПАСИБО!
Очень пикантная придумка: кунжутные семечки с фруктами!
0
Очень странный десерт ((( Феты взяла в 2 раза меньше и все равно еле упихала её в яблоки, хотя яблоки были не маленькие. В процессе запекания сыр пузырится и вытекает из яблок, заливая все вокруг. Ну и результат совершенно не понравился.
0
Очень интересно получилось!
Масса получилась идеальной консистенции, кунжут не добавляла, зато для более легкого смешения какао и сыра добавила немного сиропа «Имбирный пряник». Класть надо обязательно на бумагу для запекания, потому что яблоко немного тает. Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты