ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки с шоколадным сыром

Яблоки с шоколадным сыром

АВТОР: Masha Potashova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
9
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
2 штуки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Сыр фета
150 г
Кунжутные семечки
щепотка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть духовку в режиме гриль до 180 градусов.
2Яблоки разрезать пополам и вынуть ножом сердцевину, оставив круглую ямку. Выложить в огнеупорную форму.
3Вилкой взбить сыр с сахаром и вмешать какао. Превратить в однородную массу.
4Выложить шоколадный сыр на яблоки и посыпать кунжутом.
5Выпекать 30 минут.
6Подавать теплыми или холодными (во втором случае можно украсить взбитыми сливками).
Совет к рецепту
Фета для этого рецепта подходит лучше всего, потому что она достаточно резкая и соленая, и сочетание с шоколадом становится гораздо интереснее.
Комментарии (3):
0
Невероятный микс соленого и сладкого! Это сочетание не оставляет меня равнодушной. Вкус, к которому возвращаться хочу снова и снова. Мои вкусовые рецепторы взбудоражены! СПАСИБО! Очень пикантная придумка: кунжутные семечки с фруктами!
0
Очень странный десерт ((( Феты взяла в 2 раза меньше и все равно еле упихала её в яблоки, хотя яблоки были не маленькие. В процессе запекания сыр пузырится и вытекает из яблок, заливая все вокруг. Ну и результат совершенно не понравился.
0
Очень интересно получилось! Масса получилась идеальной консистенции, кунжут не добавляла, зато для более легкого смешения какао и сыра добавила немного сиропа «Имбирный пряник». Класть надо обязательно на бумагу для запекания, потому что яблоко немного тает. Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0