Яблоки, жаренные по‑французски

Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, удалить семечки, разрезать каждое на 4 части, обвалять в муке, обжарить в масле.
  • 2. Положить на тарелку, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Сверху украсить вареньем. Подать с молоком или сливками.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахарная пудра 60 г

Абрикосовый джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
143

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимон ½ штуки

Яблоко 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 75 г

Черствый белый хлеб 12 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Лимонное масло ½ чайной ложки

Миндальная пудра 100 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яблоко 8 штук

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49