Ягодный десерт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
845
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
11
15
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
500 гСахар
1 стаканЖелатин
3 столовые ложкиБисквит
300 гКлубника
200 гКрасный виноград
150 гКиви
1 штукаСмородина
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
13 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее — слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Совет к рецепту
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен — кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Очень вкусно! Делала с мягким творогом и 50г сахарной пудры вместо сахара. Вместо бисквита положила воздушные хлебцы.
спецпроекты
Похожие рецепты