Ягодный десерт

Автор: Marat Ka
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marat Ka

Автор: Marat Ka

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 500 г

Сахар 1 стакан

Желатин 3 столовые ложки

Бисквит 300 г

Клубника 200 г

Красный виноград 150 г

Киви 1 штука

Смородина 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
  • 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
  • 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее — слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Совет к рецепту

Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен — кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...

Похожие рецепты

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
4171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный десерт

Автор: Валерия Невмержицкая
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс

Автор: Вера
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный торт

Автор: Irina Zhardan
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Клубника 200 г

Киви 4 штуки

Ароматизатор 10 мл

Хлопья миндаля 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов