Ягодный пирог с сыром филадельфия

Ягодный пирог с сыром филадельфия

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Сыр филадельфия 40 г

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сметана 10%-ная 3 столовые ложки

Черника 240 г

Сода ½ чайной ложки

Взбитые сладкие сливки 150 г

Малина 215 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске взбейте сыр и 0,5 стакана сахара. Затем добавьте белки и лимонную цедру, хорошо перемешайте. Добавьте муку, оставив 2 чайные ложки, и соду. Добавьте сметану и слегка взбейте.
  • 3. Выложите тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму (примерно 23 см диаметром). Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. В миске аккуратно смешайте 2 стакана ягод, оставшийся сахар и 2 чайные ложки муки. Выложите на тесто, оставляя небольшие края чистыми.
  • 5. Выпекайте 40–45 минут до готовности. Охладите и выложите сверху оставшиеся ягоды и украсьте взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Творожные рогалики с малиной

Автор: hi_vikky
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Малина 100 г

перейти на страницу рецепта
1101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со взбитыми белками

Автор: Анна Шишулина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный хлеб с черникой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 1,299 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1,25 г

Молоко ½ стакана

Черника 320 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

Автор: Olga Kalavur
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный тарт с меренгой

Автор: Katerina Lalala
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г

Сахар 240 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Малина 170 г

Черника 170 г

Вишня 170 г

Клубника 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава со взбитыми белками

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 300 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 210 г

Пшеничная мука 450 г

Грецкие орехи 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов