ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягодный шоколад

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
6
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные ягоды
250 г
Сливки 25%-ные
250 мл
Шоколадные трюфели
250 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Приготовить соус из шоколадных трюфелей и сливок в кастрюльке на водяной бане. Сначала разжижить шоколад, а потом добавить к нему сливки — непременно комнатной температуры или ­даже слегка подогрев их, чтобы у шоколада не случился термальный шок.
2После того как с шоколадно-­сливочным союзом все сложится, ­смешать его с размороженными ягодами (черника, ежевика, малина и проч.) и подавать.
Совет к рецепту
Не просто черный или молочный шоколад, а именно шоколадные трюфели требуют в одном из гетеборгских ресторанов в качестве ­основы этого рецепта. Впрочем, с обычным шоколадом тоже получается непротивно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0