Ягодно-яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
8
26
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
380 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
270 гСливочное масло
220 гСвежие ягоды
800 гЯблоко
2 штукиКрахмал
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Муку высыпать в миску. Нарезать масло (200 граммов). Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (110 граммов) и перемешать.
2Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3Мытые и очищенные от косточек (если есть) ягоды делятся на две части. Одну часть уварить так, чтобы не осталось жидкости. Яблоки натереть на мелкой терке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные.
4Положить в миску уваренные ягоды, свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
5Добавить крахмал и сахар (160 граммов). Если ягоды сладкие, сахара можно добавить меньше.
6Взять форму (если круглая — диаметром 25 см, если квадратная —- со стороной 20 см). Застелить её бумагой для выпечки.
7Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать до размера на 8-10 см больше диаметра вашей формы. Уложить получившуюся лепёшку на дно формы, сделав «бортики».
8В выложенную тестом форму переложить начинку и разровнять её.
9Раскатать оставшийся кусочек теста до размера, соответствующего форме. В получившейся лепёшке вырезать ножиком 3-4 фигурных отверстия (ромбы, звёзды, круги). Перенести получившийся верхний пласт на пирог (удобно делать это с помощью скалки). Защипать края теста.
10Вырезанные фигурки из теста выложить сверху на пирог. В каждое из фигурных отверстий положить по кусочку масла (берём из оставшихся 20 граммов) — чтобы начинка не вытекла при готовке.
11Выпекать при 180 градусах 45 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты