
Ягодно-яблочный пирог
порции: 8
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 30 минут
8 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
0
0
Инструкция приготовления
2 часа
+ 30 минут
Распечатать
-
1. Муку высыпать в миску. Нарезать масло (200 граммов). Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (110 граммов) и перемешать.
-
2. Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
-
3. Мытые и очищенные от косточек (если есть) ягоды делятся на две части. Одну часть уварить так, чтобы не осталось жидкости. Яблоки натереть на мелкой терке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные.
-
4. Положить в миску уваренные ягоды, свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
-
5. Добавить крахмал и сахар (160 граммов). Если ягоды сладкие, сахара можно добавить меньше.
-
6. Взять форму (если круглая — диаметром 25 см, если квадратная —- со стороной 20 см). Застелить её бумагой для выпечки.
-
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать до размера на 8-10 см больше диаметра вашей формы. Уложить получившуюся лепёшку на дно формы, сделав «бортики».
-
8. В выложенную тестом форму переложить начинку и разровнять её.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
9. Раскатать оставшийся кусочек теста до размера, соответствующего форме. В получившейся лепёшке вырезать ножиком 3-4 фигурных отверстия (ромбы, звёзды, круги). Перенести получившийся верхний пласт на пирог (удобно делать это с помощью скалки). Защипать края теста.
-
10. Вырезанные фигурки из теста выложить сверху на пирог. В каждое из фигурных отверстий положить по кусочку масла (берём из оставшихся 20 граммов) — чтобы начинка не вытекла при готовке.
-
11. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.