
Ягодное парфе
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
37
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
285
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
23
грамм
Ингредиенты
порции
Замороженные ягоды 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 35%-ные 300 мл
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Колотый лед 500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Растаявшие и засахаренные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем в пюре сок лимона. Перемешиваем.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Отделяем желтки от белков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Снимаем с огня, переставляем в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.
Шпаргалка Как взбить белки
Совет к рецепту
Я люблю украшать ягодами и мятой, но это уже на ваше усмотрение!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.