ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодное парфе

Ягодное парфе

АВТОР: Sergio Laskin
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Пошаговый рецепт в картинках

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
4
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные ягоды
200 г
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 35%-ные
300 мл
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Колотый лед
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начинайте готовить уже за ночь до подачи. Так как сейчас не сезон для ягод — мы покупаем замороженные, оставляем их на ночь оттаивать вместе с сахаром.
2Растаявшие и засахаренные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем в пюре сок лимона. Перемешиваем.
3Отделяем желтки от белков.
4Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варим 5 минут.
5Снимаем с огня, переставляем в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.
6Растираем желтки с сахаром (сперва перемешиваем, а потом взбиваем) до появления пены.
7Взбиваем сливки миксером в густую пену. В сливки добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки.
8Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Если в массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.
9Выкладываем парфе в прозрачные стаканы или форму, и поставьте в морозилку на 5 часов. Вынимаем за минут 10–20 до подачи (в зависимости от того, какими вы хотите их подавать).
Совет к рецепту
Я люблю украшать ягодами и мятой, но это уже на ваше усмотрение!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0