Яичный десерт с зеленым чаем и бренди
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
12
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
30 гВода
4 столовые ложкиЯичный желток
3 штукиСахар
½ стаканаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолоко
1¼ стаканаБренди
1 столовая ложкаЗеленый чай (пудра)
1 столовая ложкаФрукты
по вкусуСливки
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.
2В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.
3В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения.
4В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.
5В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.
6В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.
7Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите.
8Подавайте, украсив фруктами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты