ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичный десерт с зеленым чаем и бренди

Яичный десерт с зеленым чаем и бренди

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
12
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
30 г
Вода
4 столовые ложки
Яичный желток
3 штуки
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Молоко
1¼ стакана
Бренди
1 столовая ложка
Зеленый чай (пудра)
1 столовая ложка
Фрукты
по вкусу
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.
2В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.
3В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения.
4В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.
5В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.
6В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.
7Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите.
8Подавайте, украсив фруктами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0