Яичный десерт с зеленым чаем и бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желатин 30 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1,25 стакана

Бренди 1 столовая ложка

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Фрукты по вкусу

Сливки 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.
  • 2. В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.
  • 3. В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.
  • 5. В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.
  • 6. В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.
  • 7. Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите.
  • 8. Подавайте, украсив фруктами.

Похожие рецепты

Каштановый пудинг

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Каштаны 600 г

Сахар 300 г

Молоко ½ стакана

Сливки 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовое мороженое

Автор: Katrina
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Сахар 125 г

Яичный желток 4 штуки

Розовая вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное желе

Автор: Galina Virgo
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сметана 600 г

Желатин 25 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 300 г

Вишневый сироп 100 мл

Молоко 100 мл

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный пудинг

Автор: поваренок
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов