Яичный десерт с зеленым чаем и бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желатин 30 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1,25 стакана

Бренди 1 столовая ложка

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Фрукты по вкусу

Сливки 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.
  • 2. В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.
  • 3. В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения.
  • 4. В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.
  • 5. В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.
  • 6. В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.
  • 7. Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите.
  • 8. Подавайте, украсив фруктами.

Похожие рецепты

Каштановый пудинг

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Каштаны 600 г

Сахар 300 г

Молоко ½ стакана

Сливки 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварный кремом

Автор: Ксения Павлюк
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный пудинг

Автор: поваренок
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шу с кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов