ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)

Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)

АВТОР: Анастасия Маслова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
6
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штуки
Сахар
100 г
Молоко
400 мл
Корица
щепотка
Сливки 35%-ные
200 мл
Гвоздика
2 штуки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Бурбон
1 столовая ложка
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.
2Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.
3Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.
4Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.
5Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).
6Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.
Совет к рецепту
Если в третьем пункте все-таки вскипело, дело можно поправить, взбив все в блендере. И еще. Обычно заменяют что-то более сложное на более простое. А у меня наоборот: вместо гвоздики, мускатного ореха и прочих приправ я взяла приправу для глинтвейнов и пуншей от KOTANI (в пакетике). Получилось очень ароматно и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0