Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
6
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штукиСахар
100 гМолоко
400 млКорица
щепоткаСливки 35%-ные
200 млГвоздика
2 штукиМускатный орех
1 чайная ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаБурбон
1 столовая ложкаЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.
2Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.
3Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.
4Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.
5Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).
6Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.
Совет к рецепту
Если в третьем пункте все-таки вскипело, дело можно поправить, взбив все в блендере.
И еще. Обычно заменяют что-то более сложное на более простое. А у меня наоборот: вместо гвоздики, мускатного ореха и прочих приправ я взяла приправу для глинтвейнов и пуншей от KOTANI (в пакетике). Получилось очень ароматно и вкусно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты