
Йогуртовый торт с лимонной цедрой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«По пути из Пекина в родной Турин, расхвалил мою кухню и уверил меня, что духовка идеальна для выпечки пиццы, но…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
734
ккал
-
Белки
12
грамм
-
Жиры
27,7
грамм
-
Углеводы
109,1
грамм
Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Натуральный йогурт 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный сахар по вкусу
Сухие дрожжи 10 г
Молоко ½ стакана
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Ликер 1 столовая ложка
Шоколадная стружка по вкусу
Пшеничная мука 3 стакана
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Взбить желтки с сахаром, добавить растительное масло, йогурт и цедру лимона.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Добавить муку и дрожжи (предварительно растворенные в молоке), добавить ванильный сахар и медленно ввести хорошо взбитый белок, помешивая тесто деревянной ложкой.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
4. Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Йогурт можно заменить сметаной, а ликер — водкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.