Йогуртовый торт с миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
15
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 гСахар
130 гСливочное масло
65 гТворог
2 столовые ложкиСода
щепоткаЖелатин
30 гАбрикосовый сок
200 млЛимон
4 штукиСливки
100 млЯичный белок
2 штукиМиндальное печенье
50 гТемный шоколад
20 гНатуральный йогурт
1 кгИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога.
2Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15–20 минут при 175 градусах.
3Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.
4Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.
5По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.
6Украсить торт тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты