Йогуртовый торт с миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 65 г

Творог 2 столовые ложки

Сода щепотка

Желатин 30 г

Абрикосовый сок 200 мл

Лимон 4 штуки

Сливки 100 мл

Яичный белок 2 штуки

Миндальное печенье 50 г

Темный шоколад 20 г

Натуральный йогурт 1 кг

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога.
  • 2. Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15–20 минут при 175 градусах.
  • 3. Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.
  • 4. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.
  • 5. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.
  • 6. Украсить торт тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Торт с творожным кремом, мандаринами и…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 225 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Мандарины 5 штук

Творог 500 г

Желатин 16 г

Сливки 500 мл

Фисташки 50 г

Малиновый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сахар 80 г

Сливочное масло 65 г

Творог 510 г

Желатин 12 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Яичный ликер 200 мл

Сливки 200 мл

Персики 500 г

Грильяж 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с черешней

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 5 штук

Соль по вкусу

Творог 500 г

Желатин 4 чайные ложки

Молоко 250 мл

Лимон 1 штука

Сливки 500 мл

Черешня 200 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с творогом

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог из творожного теста

Автор: Елена Минтюк
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 180 г

Творог 150 г

Желатин 10 г

Замороженная вишня 500 г

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-торт «Птичье молоко»

Автор: Daria Milko
11 ингредиентов
2 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная щепотка

Желатин 15 г

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 20 г

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов