ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

АВТОР: Maria Mizrakhi
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
195
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
7
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тростниковый сахар
180 г
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Греческий йогурт
250 мл
Лимонный сок
125 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
2В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.
3Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
4Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
5Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.
Совет к рецепту
Греческий йогурт можно заменить домашним: в литр теплого молока добавить баночку активии, держать в тепле 10–12 часов. Готовый йогурт нужно выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Комментарии (11):
0
Мне очень понравился пирог, спасибо за рецепт! Буду готовить ещё ! 
0
Великолепный рецепт! Песочное тесто с розмарином - невероятное сочетание!! ОООЧЕНЬ вкусно!!
0
Пробовала несколько раз. Любимый рецепт~~
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0