Йогуртово-лимонный тарт с розмарином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
195
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
7
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тростниковый сахар
180 гСвежий розмарин
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
5 столовых ложекВода
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиГреческий йогурт
250 млЛимонный сок
125 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
2В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.
3Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
4Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
5Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.
Совет к рецепту
Греческий йогурт можно заменить домашним: в литр теплого молока добавить баночку активии, держать в тепле 10–12 часов. Готовый йогурт нужно выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Великолепный рецепт! Песочное тесто с розмарином - невероятное сочетание!! ОООЧЕНЬ вкусно!!
спецпроекты
Похожие рецепты