
Йогуртово-лимонный тарт с розмарином




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
378
ккал
-
Белки
7,2
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
52,4
грамм
Ингредиенты
Тростниковый сахар 180 г
Свежий розмарин 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сливочное масло 5 столовых ложек
Вода 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Греческий йогурт 250 мл
Лимонный сок 125 мл
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Пшеничная мука 300 г
Инструкция приготовления
-
2. В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Греческий йогурт можно заменить домашним: в литр теплого молока добавить баночку активии, держать в тепле 10–12 часов. Готовый йогурт нужно выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Похожие рецепты
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.