ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с сыром и цельнозерновой мукой

Кабачковые оладьи с сыром и цельнозерновой мукой

АВТОР: Ольчик Дождик
порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
История к рецепту

Рецепт появился в вечерневыходных поисках разнообразия вкусной и питательной еды. Ну и нужно было срочно применить куда-то кабачки, пока они свежие. Вспомнила как в детсве папа готовил кабачковые оладьи и, несмотря на нелюбовь к кабачкам, они были вкусные. Учитывая, что последнее время я стараюсь использовать максимальнополезные ингедиенты, практикую отказ от быстрых углеводов, в процессе приготовления использовала цельнозерновую муку. В итоге с цельнозерновой мукой мне показалось даже вкуснее:) Ну и когда жаришь без масла, сама еда получается легче. Мне кажется такой вариант — прекрасный способ продемонстировать, что полезное бывает вкусным. Сегодня уже купила еще кабачков, чтобы на неделе напечь еще;))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
20
20
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
2 штуки
Цельнозерновая мука
4 столовые ложки
Сыр
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке кабачки. Кабачки были среднего размера.
2.Натереть на крупной терке сыр. Я использовала сыр 35% жирности (из той же серии, что и российский сыр).
3.Добавить два яйца и перемешать.
4.Всыпать цельнозерновую муку. Мои ложки были с горкой. :) Все перемешать, посолить.
5.Пока готовила смесь, сковородка разогревалась на среднем огне.
6.Я жарила без масла на тефлоновой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
7.Приятного аппетита:)
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0